freiGeist - der etwas andere Gottesdienst

Musik von heute – Gedanken für morgen:
Der etwas andere Gottesdienst!

Herzlich willkommen bei freiGeist. Vielleicht warst du schon einmal bei einem unserer etwas anderen Gottesdienste und bist gespannt, wann und wo der nächste freiGeist stattfindet. Oder hat dich eines der Plakate neugierig gemacht, was hinter dem Namen „freiGeist“ steckt? Auf jeden Fall bist du hier richtig: Auf unserer Seite erfährst du, was freiGeist eigentlich ist, du bekommst Eindrücke von den letzten Gottesdiensten und erfährst, wann die nächsten Gottesdienste stattfinden. Wir freuen uns darauf, dich bald in einem freiGeist persönlich begrüßen zu dürfen!

"Prima Klima!" ist das Thema des nächsten freiGeist-Gottesdienstes. Die Auswirkungen des Klimawandels werden von Jahr zu Jahr deutlicher spürbar. Ist die Welt noch zu retten? Und wer trägt dafür eigentlich die Verantwortung? Politik, Wirtschaft, NGOs - oder vielleicht doch jede*r Einzelne? Und was sagt eigentlich die Bibel zum Klima dieser Welt?
In diesem Gottesdienst kommen verschiedene Stimmen aus verschiedenen Bereichen der Gesellschaft zu Wort und regen an, die eigenen Möglichkeiten klimabewussten Handelns wahrzunehmen und den Auftrag Gottes zur Bewahrung der Schöpfung aus unterschiedlichen Perspektiven zu bedenken.
Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die freiGeist-Bar ein, bei Snacks und Getränken mit anderen Freigeistern ins Gespräch zu kommen.

Also sei dabei: Feier mit und finde deine eigene Antworten auf die wichtigen Fragen des Lebens!

Für alle, die nicht persönlich dabei sein können, geht es hier zum Live-Stream.

"Prima Klima!"
Bildrechte Erlösergemeinde

Save the date:

Die nächsten freiGeist-Gottesdienste und Themen hier schon zum Vormerken:

18. November:  "wer braucht Sühne?" - Erlöserkirche

17. Februar: "immer hübsch achtsam..." - Erlöserkirche

Di, 4.10. 14:30 Uhr
in St. Albert
Erntedank - Buntes Programm mit dem Seniorenkreisteam
Neu-Ulm Katholisches Gemeindezentrum St. Albert
Di, 4.10. 17-18:30 Uhr
Für Kinder von Vorschulalter bis 2. Klasse
Mit den Pfadis auf Entdeckungstour! Wir lernen uns kennen.
Fr, 7.10. 19 Uhr
Grillen and more