Herzlich Willkommen in der Erlöserkirche Neu-Ulm / Offenhausen.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unser buntes Gottesdienst- und Gemeindeleben informieren, unser Kinderhaus Spatzennest kennenlernen, den Gemeindebrief einsehen und einen Einblick in die Geschichte unserer Erlöserkirche nehmen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen und Schmöckern und freuen uns, Sie bald persönlich bei einem Gottesdienst - und hoffentlich auch bald wieder - einer unserer zahlreichen Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Aktuelles aus der Gemeinde

Gottesdienste live aus der Erlöserkirche

Sonntags um 10 Uhr ist Gottesdienstzeit in Erlöser.
Wir feiern unsere Gottesdienste natürlich unter den gebotenen Vorsichtsmaßnahmen, also ohne Gemeindegesang, mit viel Abstand und FFP2-Masken.

Falls Sie momentan die Gottesdienste nicht in der Erlöserkirche mitfeiern möchten, dann können Sie die Gottesdienste von zuhause aus live auf unserem Youtube-Kanal "Erlöserkirche Neu-Ulm" mitfeiern.

Hier übertragen wir sonntags um 10 Uhr den Gottesdienst im Livestream.

Tipp: Falls Sie kein klares Bild sehen, erhöhen Sie bitte bei den Youtube-Einstellungen auf Ihrem Endgerät die Bildqualität.

Ich glaube - aber woran eigentlich?!? Predigtreihe in der Passionszeit

In jedem Gottesdienst sprechen wir das apostolische Glaubensbekenntnis. Die Ursprünge dieses Textes reichen bis ins zweite Jahrhundert nach Christus zurück und fassen bis heute die Kernaussagen des Glaubens zusammen. Aber was bedeuten diese Aussagen eigentlich? Und wozu brauchen wir dieses Bekenntnis heute noch? Ist es nicht nur eine lästige Pflichtübung?

Die Predigtreihe in der Passionszeit wird sich diesem alten Text in seinen drei Teilen widmen. Dafür haben die Jugendlichen unserer Gemeinden Fragen gesammelt, die in den drei Predigten beantwortet werden. So lädt die Predigtreihe nicht nur dazu ein, sich mit den Kernaussagen des christlichen Glaubens auseinanderzusetzen, sondern auch eigene (An-)Fragen bewusst zu machen und Antworten zu finden - zur Stärkung des eigenen Glaubens und zur Ehre Gottes!

Herzliche Einladung zur Predigtreihe in der Erlöserkirche an den kommenden drei Sonntagen:

Ich glaube - aber woran eigentlich?!?

Sonntag, 7. März: Ich glaube an Gott. Reicht das nicht? - Pfarrerin Ruth Šimeg

Sonntag, 14. März: Heiliger Geist - wer ist das denn? - Pfarrer Bernhard Werner

Sonntag, 21. März: Jesus Christus - Gottes Sohn! - Pfarrer Johannes Knöller

Natürlich können Sie unsere Gottesdienste persönlich mitfeiern oder auch online im Livestream auf unserem Youtube-Kanal Erlöserkirche Neu-Ulm

Rückblick Jugendgottesdienst

Plakat Jugendgottesdienst
Bildrechte: Henkelmann

Zum Auftakt der Predigtreihe fand der Jugendgottesdienst "Ich glaube! Aber woran eigentlich?" in der Petruskirche statt. Die Jugendlichen sammelten Fragen zum Glaubensbekenntnis, die die Neu-Ulmer Pfarrer*innen Ruth Šimeg, Bernhard Werner und Johannes Knöller in der gleichnamigen Predigtreihe ab dem 7. März beantworten werden.

Hier finden Sie einen kleinen Einblick in den Jugendgottesdienst - eine Psalmlesung ganz anderer Art: