ESIS - Elterninformationssystem

ESIS-Informationssystem für das Kinderhaus - damit wir Sie schneller informieren können!

Liebe Eltern,

bei Corona-Fällen ist es sehr wichtig, dass wir alle Familien einer Gruppe, evt. auch alle Eltern schnell erreichen können. Deshalb werden wir möglichst bald das digitale Elterninformationssystem ESIS für das Kinderhaus einrichten. In der Grundschule Offenhausen wird ESIS bereits seit einiger Zeit mit sehr gutem Erfolg genutzt und es wird auch im Kinderhaus sehr hilfreich sein - nicht nur bei Corona-Fällen!

Die Vorteile auf einen Blick:

• Über dieses System erhalten Sie Informationen aus dem Kinderhaus schneller und direkter per E-Mail oder direkt aufs Handy mit der Esis-App.
  • Alle Nachrichten des Kinderhauses sind auf ihrer App gespeichert.
  • Sie können Ihr Kind direkt über die App krank melden.
  • Sie können Ihr Kind über die App zu Ausflügen und Veranstaltungen anmelden.
  • Wenn Ihr Kind später die Grundschule besucht, sind Sie mit der ESIS-App schon vertraut.
  • Sie erhalten auch dann die Informationen, wenn Ihr Kind gerade nicht zum Kindergarten kommt, z. B. wegen Urlaub oder Krankheit.
  • ESIS ist mit App für Sie kostenfrei!
  • ESIS ist freiwillig. Sollten Sie sich nicht anmelden, informieren Sie sich bitte über die Homepage.

Gerade in Corona-Zeiten ist es sehr wichtig, Informationen schnell weitergeben zu können. Deshalb melden Sie sich bitte baldmöglichst über diesen Link an!

Hinweis: Das ESIS-System wurde ursprünglich für Schulen programmiert. Deshalb werden die Kinder als "Schüler*in" eingetragen. Bei "Klasse"  geben Sie bitte die Gruppe an, die Ihr Kind besucht.

Anmeldung zum Elterninformationssystem ESIS

Sa, 24.7. 18 Uhr