Mitarbeit im Kinderhaus

Erzieher*in (m/w/d)

in unserem evangelischen Kinderhaus Spatzennest in Neu-Ulm / Offenhausen

als Gruppenleitung

in Vollzeit für 40 Wochenstunden.

(Vergütung nach TV-L,
schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt)

In unserem Kinderhaus Spatzennest mit 4 Kindergarten- und zwei Krippengruppen suchen wir eine zusätzliche Fachkraft zur Unterstützung unseres engagierten und motivierten Teams. Selbstständiges, strukturiertes und teamfähiges Arbeiten ist uns wichtig. In unserem Haus pflegen wir mit Kindern, Eltern und Mitarbeiter*innen einen wertschätzenden Umgang im Sinn des christlichen Menschenbildes. Die sprachliche, soziale und motorische Förderung der Kinder nach dem Würzburger Modell, Konstanzer Sprachmodell, Zahlenland, mit Ausflügen, Waldtagen, Projekten, Gottesdiensten und besonderen Veranstaltungen macht das Arbeiten abwechslungsreich.  Mit der Erlösergemeinde als Trägerin des Kinderhauses und unserem Förderverein Spatzennest arbeiten wir eng zusammen. Wenn Sie einen anspruchsvollen, erfüllenden und sinnstiftenden Arbeitsplatz in einem tollen Team suchen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Leiterin Bianca Bosch (Tel: 0731 / 73502) oder bei Pfarrerin Ruth Šimeg (0731 / 79152)

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung an das Kinderhaus Spatzennest, Krautgartenweg 1, 89231 Neu-Ulm

Kinderpfleger*in (m/w/d)

in der Krippe

unseres evangelischen Kinderhauses Spatzennest in Neu-Ulm / Offenhausen

in Voll- oder Teilzeit für 20-30 Wochenstunden.

Vergütung nach TV-L
schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt

In unserem Kinderhaus Spatzennest mit vier Kindergarten- und zwei ausgelagerten Krippengruppen suchen wir eine zusätzliche Fachkraft zur Unterstützung unseres engagierten und motivierten Krippen-Teams. Selbstständiges, strukturiertes und teamfähiges Arbeiten ist uns wichtig. In unserem Haus pflegen wir mit Kindern, Eltern und Mitarbeiter*innen einen wertschätzenden Umgang im Sinn des christlichen Menschenbildes.

Die Arbeit in der Kinderkrippe ist geprägt von Kreativität und orientiert sich an den Stärken und Interessen der Kinder. Wir arbeiten mit Kinderkonferenzen und die Selbstständigkeit der Kinder steht bei uns im Fokus. Wir lernen unsere Umwelt aktiv durch Ausflüge, z.B. in die Friedrichsau oder in den Tiergarten, durch thematische Projekte und gezielte Angebote kennen. Besondere Feste und regelmäßige kindgerechte Gottesdienste ergänzen den abwechslungsreichen Alltag. Im Team arbeiten wir gruppenübergreifend und orientieren uns an den Stärken der jeweiligen Mitarbeiter. Wichtig ist uns ein harmonisches Miteinander.

Durch gezielte Kooperationsangebote wie z.B. gemeinsame Ausflüge, Gottesdienste und wöchentliche Besuche lernen die Krippenkinder den Kindergarten kennen. Die Teams von Krippe und Kindergarten arbeiten eng und vertrauensvoll zusammen. Auch mit der Erlösergemeinde als Trägerin des Kinderhauses und unserem Förderverein Spatzennest arbeiten wir eng zusammen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer  Homepage www.spatzennest-offenhausen.de oder rufen Sie einfach an bei Gesamtleitung Bianca Bosch (Tel: 0731 / 73502) oder bei Pfarrerin Ruth Šimeg (0731 / 79152). Wir freuen uns auf Ihren Anruf!