Mitarbeit im Kinderhaus

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir

Erzieher*in oder Kinderpfleger*in und Anerkennungspraktikant*in (m/w/d)

in unserem evangelischen Kinderhaus Spatzennest in Neu-Ulm / Offenhausen

in Vollzeit

Vergütung nach TV-L
schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt

In unserem Kinderhaus Spatzennest mit vier Kindergarten- und zwei Krippengruppen suchen wir eine zusätzliche Fachkraft zur Unterstützung unseres engagierten und motivierten Teams. Selbstständiges, strukturiertes und teamfähiges Arbeiten ist uns wichtig. In unserem Haus pflegen wir mit Kindern, Eltern und Mitarbeiter*innen einen wertschätzenden Umgang im Sinn des christlichen Menschenbildes.

Die sprachliche, soziale und motorische Förderung der Kinder nach dem Würzburger Modell, Konstanzer Sprachmodell, Zahlenland, mit Ausflügen, Waldtagen, Projekten, Gottesdiensten und besonderen Veranstaltungen macht das Arbeiten abwechslungsreich. Wir arbeiten mit Kinderkonferenzen und die Selbstständigkeit der Kinder steht bei uns im Fokus. Wir lernen unsere Umwelt aktiv durch Ausflüge, durch thematische Projekte und gezielte Angebote kennen. Besondere Feste und regelmäßige kindgerechte Gottesdienste ergänzen den abwechslungsreichen Alltag. Im Team arbeiten wir gruppenübergreifend und orientieren uns an den Stärken der jeweiligen Mitarbeiter*innen.

Wir legen sehr großen Wert auf ein gutes Arbeitsklima. Mit gemeinsamen Teamschulungen und Ausflügen und einem offenen, freundlichen Umgangston pflegen wir einen guten Zusammenhalt unter den Mitarbeitenden. Die Teams von Krippe und Kindergarten arbeiten eng und vertrauensvoll zusammen. Auch mit der Erlösergemeinde als Trägerin des Kinderhauses und unserem Förderverein Spatzennest arbeiten wir eng zusammen.

Wenn Sie einen anspruchsvollen, erfüllenden und sinnstiftenden Arbeitsplatz in einem tollen Team suchen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Weitere Informationen finden Sie auf unserer  Homepage www.spatzennest-offenhausen.de oder rufen Sie einfach an bei Gesamtleitung Bianca Bosch (Tel: 0731 / 73502) oder bei Pfarrerin Ruth Šimeg (0731 / 79152). Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung an das Kinderhaus Spatzennest, Krautgartenweg 1, 89231 Neu-Ulm