KontaktImpressumDatenschutzerklärung

Männertreff

4 Mal pro Jahr treffen sich die Männer zum Grillen & Thema im Innenhof der Erlöserkirche. Grillgut bringt jeder mit, Grill und Getränke stehen gegen eine kleine Spende in die Männerkasse bereit.

Anmeldung und Infos bei Benjamin Simeg.

aktuelle Termine:

jeweils Freitag, ab 19.00 Uhr

freiGeist-Team

Sie haben Lust, beim alternativen Abendgottesdienst freiGeist mitzumachen? Sich mit eigenen Ideen einzubringen? Mal etwas anders über Gottes Wort nachzudenken? Dann sind Sie richtig in unserem freiGeist-Team.

Eine Gruppe von ca. 10 Männern und Frauen aus den drei Neu-Ulmer Stadtgemeinden trifft sich zwei bis drei Mal vor den freiGeist-Gottesdiensten zur Vorbereitung. Es wird gedacht, gelacht, diskutiert und gemeinsam ein Gottesdienstablauf entworfen.

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Pfarrerin Ruth Simeg

MediNar - medizinische Abendseminarreihe

In Zusammenarbeit mit Dr. Stefan Thamasett aus Offenhausen finden regelmäßig medizinische Vorträge zur Gesundheitsvorsorge statt. Nach einem Fachvortrag gibt es die Möglichkeit zu Rückfragen und Diskussion.

jeweils Mittwochs, 19-20.30 Uhr

20. März: Was ist eine Struma? Schilddrüsenerkrankungen - Ursachen und Therapien

22. Mai: Dauermüde oder nächtliche Atemaussetzer? Ursache, Auswirkungen und Therapie nächtlicher Atemaussetzer

Burmanns Espresso-Seminar

Alle zwei Wochen lädt Pfr. i. R. Ernst Burmann mittwoch vormittags zu einem interessanten Vortrag zu Kunst, Kultur, Reisen und mehr ein.

Ab halb zehn werden die Gäste mit Espresso, Obst und Keksen begrüßt, um 10 Uhr beginnt der ca. einstündige Vortrag mit wechselnden Referenten. Zu jedem Vortrag wird ein Handout ausgeteilt.