Neues von der Kahle

Glockenstuhl für die Jakobs-Glocke

Zum 50-jährigen Jubiläum enthüllten wir mir Regionalbischof Axel Piper die gespendete Glocke aus Thalfingen, die dem hl. Jakob geweiht ist. Nun hat sie den passenden Glockenstuhl erhalten. Unser Kahle-Mitarbeiter Alfons Hartl hat die Zeit der Schließung genutzt, um eine ins Allgäu passende Aufhängung zu entwerfen und umzusetzen. Nun wird beim Gottesdienst der Blick ins Oberstdorfer Bergpanorama eingerahmt vom Steinaltar links und der Glocke rechts. Wir freuen uns sehr über dieses schöne Schmuckstück. Übrigens: Der Entwurf sowie der Aufbau haben die Kahle durch das Engagement von Herrn Hartl nichts gekostet, die angefallenen Materialkosten übernahm der Förderverein. Herzlichen Dank an alle, die am Aufbau beteiligt waren und an all die Mitglieder des Vereins, die mit ihren Beiträgen und Spenden solche Verschönerungen der Kahle ermöglichen.

Sommer-Urlaub auf der Kahle

Ab dem 30. Mai hat die Kahle ihre Pforten wieder offen. Wir freuen uns auf die Gäste. Leider haben wegen der Corona-Pandemie viele Schulklassen und andere Gruppen ihren Aufenthalt auf der Kahle storniert. Viele Kapazitäten sind nun frei. Andererseits erscheint ein Sommerurlaub in fernen Ländern derzeit aussichtslos. Daher bieten wir nun an: Sommer-Urlaub auf der Kahle. Von Juni bis zum Jahresende 2020 haben wir die Mindest-Belegung für einen Aufenthalt auf der Kahle aufgehoben. In dieser Zeit kann die Kahle nun auch für Einzelpersonen, Familien und Kleingruppen gebucht werden. Da es sich dabei um private Aufenthalte handelt, ist in diesen Fällen neben dem Übernachtungspreis auch noch eine Kurtaxe von 2,- € pro Person und Tag fällig. Dafür können die darin enthaltenen Angebote der Gemeinde Ofterschwang genutzt werden. Für alle, die nach Home-Office und Home-Schooling einmal raus wollen: Auf geht´s ins Allgäu auf die Kahle!

Unsere nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen

Di, 14.7. 15:45-17:15 Uhr