aktuelle Gottesdienste

Hier finden Sie die Gottesdieste der kommenden Wochen. Momentan können die Gottesdienst leider nur mit wenig Gesang und einfacher Liturgie stattfinden. Unsere besonderen musikalischen Gottesdienste, ebenso wie Familiengottesdienste werden vorläufig ausgesetzt. Das Abendmahl wird ebenfalls vorläufig nicht gefeiert.

Bitte beachten Sie bei einem Gottesdienstbesuch in der kommenden Zeit folgende Hygienehinweise:

1. Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit Nase-Mund-Bedeckung möglich.
  2. Im Eingangsbereich der Kirche ist ein kontaktloser Desinfektionsmittelspender angebracht.
  3. Die Kirche wird durch Öffnung der Trennwand erweitert. So lassen sich 18 Sitzregionen mit jeweils bis zu 4 Plätzen (für gemeinsame Haushalte) bereitstellen.
  4. Maximal 18 Haushalte sind zugelassen, maximal 50 Gottesdienstbesucher (+ LiturgIn, OrganistIn, zwei Ordnerpersonen)  sind zugelassen.
  5. Die freigegebenen Sitzplätze in der Kirche sind markiert.
  6. Der Abstand der Sitzplätze zueinander beträgt 2 Meter.
  7. Menschen, die in einem Haushalt leben, dürfen nebeneinander sitzen.
  8. Die Empore bleibt geschlossen, ausschließlich OrganistIn betritt die Empore
  9. LiturgIn spricht ohne Nase-Mund-Bedeckung, der empfohlene Sicherheitsabstand zwischen LiturgIn und ersten Sitzplätzen entspricht den empfohlenen zehn Metern.LiturgIn sitzt während des Gottesdienstes im Altarraum, und spricht hinter dem Altar, um diesen Sicherheitsabstand nicht zu unterschreiten.
  10. Die Trenntüre in der Kirche bleibt ständig geöffnet.
  11. Die Außentüre bleibt bis zum Gottesdienstbeginn geöffnet und wird ausschließlich durch das Ordnerteam geöffnet und geschlossen. Wenn die Außentüre geschlossen ist, darf nicht mehr eingetreten werden.
  12. Es werden keine Gesangbücher ausgegeben, eigene Gesangbücher dürfen mitgebracht werden. Liedblätter liegen bereit und müssen nach dem Gottesdienst mit nach Hause genommen werden.
  13. Es werden nur kurze Liedstrophen gesungen.
  14. Das vom Kirchenvorstand berufene Ordnerteam sorgt vor und in der Kirche, vor, während und nach dem Gottesdienst für die Einhaltung der Sicherheitsauflagen.
  15. Vorläufig wird in der Erlöserkirche kein Abendmahl gefeiert. Die Feier des Abendmahls muss zu gegebener Zeit in einem eigenen Hygienekonzept geregelt werden.

Evangelische-Termine Liste mit Filter

Unsere nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen